RECETA

Tamales de nuez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 1/3 tazas de harina de arroz
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de nueces peladas y picadas
  • 60 hojas para tamales
Pasos

1Ponga a remojar las hojas de maíz en agua tibia.

2Aparte, bata la mantequilla en un tazón con el azúcar y agregue después, sin dejar de batir, los huevos.

3Añada luego el harina con el polvo para hornear, hasta formar una masa uniforme; por último, incorpore las pasas y las nueces.

4Saque las hojas del agua, séquelas bien y en cada una ponga una cucharada de masa y envuelva muy bien los tamales; cuézalos a vapor.

5Si no tiene una vaporera, cuézalos de la siguiente manera: en una olla ponga dos tazas de agua, coloque encima una rejilla y, sobre ella, haga una cama con el resto de las hojas de maíz.

6Coloque los tamalitos parados, tape la olla y póngala a fuego alto para que se cuezan al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de nuez
Nuevo comentario