RECETA

Sushi con wasabi

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 10:45
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 250 Gramos de Arroz para Sushi
  • 200 Gramos de Pescado fresco (atún o salmón)
  • 2 Láminas de Alga Nori
  • Wasabi
  • Jengibre dulce encurtido
  • Salsa Soja
  • 1 Cucharada postre de Azúcar
  • 1 Chorro de Vinagre
Pasos

11 Para hacer el arroz para sushi, primero lávalo bien con abundante agua y cocínalo con un 30% más de agua de lo habitual. Añade también un poco de azúcar y vinagre. Si tienes dudas, puedes consultar las instrucciones del fabricante o revisar la receta paso a paso de arroz para sushi.

22 Con el tema del arroz resuelto, pasamos a preparar el relleno. Para ello, corta el pescado en tiras del mismo largo que las hojas de alga Nori. Si deseas, también puedes añadir algunas verduras como aguacate o pepino, cortándolas de la misma forma que el pescado.

33 Para armar el sushi, coloca la esterilla de madera en una superficie plana y encima la lámina de alga Nori. Coloca en el centro una bola de arroz y ve extendiendo por toda la superficie con la punta de los dedos humedecidas en un poco de agua. Truco: Si no tienes una esterilla puedes utilizar un plástico o un trapo forrado con papel transparente de cocina.

44 A continuación coloca unos puntos de wasabi sobre el arroz, en el centro a lo largo de superficie. Entonces coloca el pescado y las verduras si has decidido incluirlas.

55 Enrolla el sushi haciendo presión tres veces, primero una vuelta y presión, luego otras y presiona y una vez más hasta enrollar toda la lámina. Repite este proceso hasta terminar con todos los ingredientes, recuerda que puedes hacer distintas combinaciones de ingredientes. Truco: El queso crema también queda muy bien en este tipo de sushis con wasabi.

66 Para servir el sushi con wasabi utiliza un cuchillo bien afilado y corta las piezas de sushi. Y si quieres conocer más de la comida japonesa puedes probar el omelette japonés o el pollo frito estilo japonés.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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