RECETA

Souflé de setas y queso

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 bote (370 g) de leche evaporada
  • 150 g de queso Gruyere rallado
  • 200 g de setas
  • 50 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramitas de perejil
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Pasos

1Disolver la leche avalorada en 100 ml de agua. Limpiar las setas y rehogarlas en una sartén con el aceite hasta que se haya evaporado su jugo. Salpimentar y añadir el perejil picado.

2Dorar la maicena en una sartén con 50 g de mantequilla y verter la leche poco a poco sin dejar de remover. Añadir el queso y cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo continuamente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar enfriar.

3Cuando la bechamel esté tibia, agregar las setas y las yemas, mezclar e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

4Verter la preparación en moldes de suflé untados con mantequilla y cocerlo en el horno a 180 º C unos 25-30 minutos. Desmoldar y servir inmediatamente.

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