RECETA

Souflé de fideos con mariscos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gms. de fideos de cinta.
  • 150 de camarones.
  • 1 calamar de 100 gms.
  • 400 gms. de mejillones frescos.
  • 120 gms de guisantes congelados.
  • 3 tomates.
  • 2 cdas. de harina.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 1/4 litro de leche.
  • 2 huevos.
  • 50 gms. de aceitunas negras.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez Moscada.
  • 100 gms. de queso Emmental.
Pasos

1Lave bien los mejillones en agua fría y bote todos los que estén dañados o abiertos.

2Ponga los mejillones en una sartén sin agua y revuélvalos hasta que se abran.

3Corte el calamar en pequeños pedazos y cocínelos al vapor en el jugo de los mejillones.

4Remuévalos de la sartén. Saque los mejillones de sus cáscaras y déjelos escurrir con los calamares en un colador.

5Ponga los tomates en agua hirviendo por unos minutos; pélelos y córtelos en cuartos, quitándoles las semillas.

6Cocine los fideos en agua salada "al dente".

7Escúrralos y enjuáguelos en agua fría.

8Caliente la mantequilla, cocine la harina en ella por unos momentos y añádale la leche.

9Déjelo que se enfríe ligeramente. Ralle el queso.

10Mezcle los fideos, los guisantes congelados y todos los otros ingredientes, excepto el queso.

11Sazónelo con sal, pimienta, nuez moscada y viértalo en un molde cubierto de mantequilla.

12Rocíelo con queso rallado y póngalo en el horno a 220°F (105°C) hornee hasta que el queso se dore ligeramente.

13Sáquelo del horno y sírvalo con hierbas frescas picadas.

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