RECETA

Sopa verde de nopalitos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de nopales frescos
  • 1/4 Kg. de habas verdes
  • 1/2 Kg. de tomates verdes
  • 2 dientes de ajo, una cebolla y media
  • 10 ramas de cilantro
  • 5 ramas de epazote
  • 1 rama de hierbabuena
  • Un litro de caldo (le res o pollo o su equivalente en granulado
  • 8 chiles serranos
  • Media taza de aceite de maíz
Pasos

1Partidos en cuadros chicos, los nopales se ponen a cocer en agua suficiente con dos ramas de cilantro, media cebolla y un diente de ajo, dejándolos sobre el fuego unos 10 minutos y una vez cocidos se escurren perfectamente, desechando el ajo y la cebolla.

2En la licuadora muela los tomates muy limpios, media cebolla, un diente de ajo y la mitad de los chiles y las ramas sin hojas del cilantro.

3La salsa resultante se fríe en aceite caliente, junto con las habas y el resto de los chiles enteros, dejándose sazonar durante unos 10 minutos.

4Se le añade el caldo y los nopalitos cocidos, dejándose sobre el fuego otros 5 minutos, agregando el epazote, el cilantro picado y la hierbabuena, dejando que de otro hervor durante 5 minutos más, quedando lista para servirse caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa verde de nopalitos
Nuevo comentario