RECETA

Sopa morellana de horta de sant joan

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes Para el caldo:
  • 1 hueso de jamón
  • 2 kg. carne de cordero (faldeta y cuello)
  • 1 pollo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • Un puñado de sémola de arroz
  • Azafrán en hebra
  • Sal
  • Ingredientes Para los buñuelos:
  • 6 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca de cerdo
  • Sal
  • 1/4 l de agua
Pasos

1Poner todos los ingredientes (excepto la sémola y el azafrán) en una olla, añadir agua y hervir durante tres horas aproximadamente.

2Una vez el caldo esté en su punto pasarlo por un colador.

3Poner el caldo en una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir sémola de arroz y azafrán en hebra, rectificar de sal.

4Cuando la sémola está cocida se sirve acompañada de unos buñuelos pequeños o picatostes de pan frito.

5(La carne se puede utilizar para hacer croquetas morellanas).

6Para los buñuelos:

7Se mezclan todos los ingredientes y se trabajan.

8Se van haciendo montoncitos sobre una bandeja aceitada y se pone al horno a 200º para que se doren.

9Se retiran del horno y se dejan secar.

10Se conservan en lugar seco hasta su utilización.

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