RECETA

Sopa de tortilla chihuahuense

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 Tortillas chicas
  • 50 grs. de queso rallado
  • 1/2 taza de crema
  • 100 grs. de manteca
  • 1 jitomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 4 chiles poblanos
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar las tortillas en forma de tiras y freírlas en manteca, dejándolas dorar levemente.

2Quitarle la piel al jitomate, cocinarlo y molerlo con la cebolla y el ajo; luego, freír en manteca.

3Agregar los chiles (previamente asados, desvenados y cortados en tiritas). Sazonar con sal y pimienta.

4Retirar de la lumbre, dejar enfriar un rato y añadirle la crema. Untar con mantequilla una fuente refractaria.

5Mezclar las tortillas con la salsa anterior y verterlo todo en la fuente.

6Esparcirle encima el queso rallado y trocitos de mantequilla.

7Poner en el horno, que debe estar a 200 grados. C. hasta que se dore un poco.

8Servir caliente.

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