RECETA

Sopa de pescado tradicional de benicarló

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 gr. de puerro
  • 50 gr. cebolla
  • 50 gr. zanahoria
  • 1 ajo
  • 200 gr. de rape
  • 200 gr. de gamba
  • 250 gr. de almeja
  • 1/4 taza de brandy
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 3/4 litro de caldo de pescado
  • 4 rebanadas de pan
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Guindilla, al gusto
Pasos

1Pelar todas las verduras y el ajo, y picar finamente.

2Calentar el aceite en una olla al fuego y rehogar todo lo picado a fuego muy suave hasta que esté muy blandito.

3Cocer las gambas en 1 taza de agua con sal durante 1 minuto; colar y reservar el caldo.

4Pelar las gambas y reservar. Incorporar el tomate frito, el vino y el caldo.

5Revolver y cocer a fuego vivo unos 2 minutos.

6Regar con el caldo de pescado y el caldo de cocer las gambas. Cocer 5 minutos.

7Incorporar el rape troceado y las almejas, dejando cocer todo otros 5 minutos.

8Ponerlo a punto de sal. Cortar las rebanadas de pan en rebanaditas pequeñas y colocarlas en el fondo de una sopera.

9Agregar las gambas reservadas y el resto de la sopa. Servir inmediatamente.

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