RECETA

Sopa de huitlacoche

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite para freír
  • 1 cebolla rebanada finamente
  • 5 dientes de ajo finamente picados
  • 500 gramos de jitomate
  • 1 kilo de huitlacoche
  • 6 chiles verdes serranos en rajas
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de epazote fresco picado
  • Agua
  • PARA LA GUARNICIÓN:
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 600 gramos de masa para tortillas
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de queso cotija desmoronado
  • Aceite para freír
  • Agua
  • Sal
Pasos

1En una cacerola con la manteca muy caliente, acitronar la cebolla y el ajo, agregar el jitomate pelado y picado toscamente, sazonar con sal y pimienta. Cuando cambie de color el jitomate, añadir el huitlacoche picado y los chiles serranos cortados en rajitas. Taparlo y hervir a fuego medio para que suelte líquido. Incorporar la harina de maíz en forma de lluvia sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Añadir agua, sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego alto, hasta que espese ligeramente. Agregar el epazote y hervir a fuego medio diez minutos más.

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