RECETA

Sopa de hombre latino

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 cocos maduros
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 cebolla,picada muy fina
  • 1 pimiento rojo picado nuy fino (AJI)
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • 3/4 cucharadita de pimienta roja molida
  • 2 tomates maduros sin semilla, pelados y picados muy finos
  • 1/2 taza de perejil; liso fresco,picado muy fino
  • 1/4 taza de pasta de tomates
  • 1 taza de leche coco ligera (puede usarla leche de coco enlatada)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 platano verde (macho) pelado y picado en pedazos pequeños
  • 1 taza de carne de cangrejo precocinado
  • 16 almejas o mejillones pequeños lavados
  • 1 libra de camaron, pelado y desvanado (puede usar los congelados)
  • 2 libras de filete de lubina(robalo, corvina)o bacalao fresco .
  • 1/2 taza de pan rallado(pan molido fresco, tostado)
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 sobrecitos de sasonador con color
Pasos

1Abra los huequitos de los cocos con un destornillador y vierta el agua de coco en un taza de medir y pongala aparte.

2Debe dar 2 tazas de agua de coco.

3Caliente el aceite a fuego mediano en una olla grande.

4Agregue la cebolla, el pimiento rojo, el ajo,1/2 cucharadita de la pimienta roja.

5Fria durante 5 minutos o hasta que la cebolla este suave y translucida pero no dorada.

6Suba el fuego a mediano-alto y agregue el tomate y 1/4 taza de perejil y los dos sobrecitos de sazonador con color.

7Fría durante 3 minutos. Agregue la pasta de tomate y fría durante 3 minutos.

8Agregue el agua y la leche de coco, el caldo de pescado o el jugo de almendras y agua, la hoja de laurel y el platano.

9Deje que rompa a hervir y cocine durante 3 minutos.

10Agregue la taza de cangrejos y cocine durante 5 minutos.

11Agregue las almejas o los mejillones y cocine durante 5 minutos.

12Agregue el camarón, el pescado o el bacalao desmenuzado y lavado y el pan rallado.

13Sazone con sal y pimienta. Cocine durante 5 minutos o hasta que el plátano este suave y el caldo se haya espesado un poco.

14Tire las almejas o mejillones que sigan cerrados o quebrados.

15Agregue el 1/4 taza restante de perejil y hierva durante un minuto.

16Sazone con mas sal y pimienta si asi lo desea.

17Esta receta es para aquellos latinos que trabajan mucho y para recargar su cuerpo. Y levanta el ánimo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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