RECETA
Sopa de calabacín con albahaca
- 1 kilos de calabacines
- 1 litro de caldo
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 1 ramillete de perejil
- Queso parmesano
1Cortar los calabacines en rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas.
2Picar el ajo fino y poner ambos ingredientes en una cazuela con aceite caliente.
3Rehogar abundantemente hasta que el calabacín adquiera un color tostado y esté blando.
4Esto suele llevar unos 25 minutos.
5Entonces añadir el caldo que puede ser de verduras o de pollo.
6En su defecto también se puede hacer un caldo rápido con una pastilla de caldo.
7Añadir sal y pimienta al gusto. Hervir a fuego medio durante 15-20 minutos.
8Retirar del fuego, apartar 2 o 3 cucharadas del calabacín y batir el resto hasta conseguir un puré.
9Añadir el resto del calabacín, la albahaca y el perejil picado, poner al fuego otra vez durante 3 a 4 minutos y servir espolverada de queso parmesano rallado.