RECETA

Sopa de almejas mar del plata

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cditas de mantecal
  • 1 cebolla picada (1 taza)
  • 1 zanahoria pelada, en cubitos (1/2 taza)
  • 1 tallo de apio, en cubitos (1/3 taza)
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 1 papa en cubos
  • 500 g de tomates pelados y sin semillas, procesados
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de almejas frescas o enlatadas, picadas con su líquido
  • 250 cc de jugo de almejas
  • 2 cdas de perejil picado
Pasos

1En una cacerola grande, derrita la manteca a fuego lento.

2Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y condimente con sal y pimienta.

3Tape y cocine, revolviendo de vez en cuando, por hasta que las verduras se suavizen.

4Añada la papa, los tomates, el agua, y deje que suelte el hervor baje la llama, tape y deje hervir de 15 a 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

5Incorpore las almejas, su líquido y el jugo de almeja.

6Espere a que la sopa suelte el hervor nuevamente y deje que siga hirviendo a fuego mínimo, tapada, hasta que los sabores se hayan integrado.

7Sirva los platos espolvoreados con perejil.

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