RECETA

Secreto ibérico al horno con puré

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 10:31
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Trozos de Secreto de Cerdo ibérico
  • 1 Calabacín grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 2 Vasos de Leche entera
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
Pasos

11 Aunque haremos la carne al horno, primero debemos sellar el secreto en la sartén. Entonces, calienta la sartén a fuego fuerte para marcar el secreto de cerdo por todos sus lados.Reservar la carne y encender el horno para pre-calentar a 180ºC.

22 Por otro lado, para hacer el puré de calabacín, calentamos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada junto con una pizca de sal.Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el calabacín en trozos grandes y rehogamos el conjunto durante unos minutos.

33 Cuando ambos ingredientes estén hechos, incorporamos la leche a la preparación junto con la patata troceada y mantenemos la cocción durante unos 20 minutos, hasta que la patata esté bien blanda.En ese momento ya podemos pasar nuestra preparación por un pasapurés o aplastar con un tenedor hasta conseguir la textura deseada. Sazonamos al gusto.

44 Ya para terminar, coloca la carne en el horno y cocina unos 5-8 minutos, en función del gusto de cada uno y el punto de la carne deseado, aunque no debes olvidar que el cerdo siempre debe estar bien hecho.

55 Corta la carne en medallones y sirve junto con el puré de calabacín, haciendo una elegante decoración. Este plato de secreto ibérico al horno con puré es perfecto para una comida especial y si quieres cambiar la guarnición, aquí tienes otras que combinan a la perfección:Puré de papas gratinadoTortilla de zanahoriasArroz con cúrcuma

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