RECETA

Seco de cabrito

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 kilos de carne de cabrito
  • 6 yucas peladas
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 taza de chicha de jora
  • 1 taza de arvejitas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada culantro molido
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal, pimienta y comino
Pasos

1Remojar las presas de la carne de cabrito en una infusión elaborada con la chicha de jora, el pimentón, el ají, y la sal y la pimienta al gusto.

2Macerar durante una hora.

3Aparte, freímos en aceite caliente, la cebolla, los ajos y el culantro.

4Cuando el aderezo esté listo, colocamos las presas de cabrito maceradas, el jugo de la maceración, las arvejitas y cocinamos a fuego lento.

5Si es necesario añadimos un poco de caldo caliente.

6Es importante que la carne de cabrito no se cocine por un tiempo prolongado (no más de media hora).

7Una vez que la carne esté lista, agregamos las yucas sancochadas aparte y cortadas en mitades.

8Servimos con un poco de arroz blanco.

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