RECETA

Salsa verde con bacalao

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de bacalao desalado de 220 g cada uno
  • 200 g de caldo de pescado o agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela amplia el aceite de oliva con el ajo.

2Arrimarla a fuego suave y cuando veamos que el ajo comienza a \"bailar\", sin dorarse, introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba.

3Es importante que el fuego sea suave.

4Comenzamos a dar movimientos giratorios a la cazuela, en vaivén, de forma que no se agarre el pescado al fondo y éste, por acción del calor comience a soltar sus jugos y gelatina y así consigamos ligar la salsa.

5Ir añadiendo además, poco a poco, el caldo de pescado o el agua calientes, de forma que ayudemos aún más a emulsionar el guiso.

6Pasados diez minutos de borboteo muy débil, agregamos el perejil.

7Dar unos últimos giros, rectificar el sazonamiento si fuera necesario y servir.

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