RECETA
Truitas a la catalana estilo alfarrás
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 unidades de truchas
- 2 unidades de ajos
- 500 gramos de chirlas
- 1/2 taza de vino blanco
- Perejil, al gusto
- 20 gramos de almendras peladas
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
Pasos
1Lavar las truchas, secarlas con papel absorbente y salarlas por dentro y por fuera.
2Colocar las almejas en un colador y éste bajo el chorro del agua fría para lavarlas bien.
3Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír los ajos pelados y las almendras hasta que estén dorados, sacar escurridos y colocarlos en el mortero.
4Machacar los ajos, las almendras, sal y perejíl; diluir con el vino.
5Incorporar el pimentón y la harina al aceite de dorar las almendras y los ajos, verter el contenido del mortero y agregar las almejas.
6Revolver todo y volcar sobre las truchas que las habremos colocado en una cacerola amplia.
7Añadir 1/2 taza de agua, tapar y cocer durante 15 minutos.
8Servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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