RECETA

Truitas a la catalana estilo alfarrás

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 unidades de truchas
  • 2 unidades de ajos
  • 500 gramos de chirlas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Perejil, al gusto
  • 20 gramos de almendras peladas
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las truchas, secarlas con papel absorbente y salarlas por dentro y por fuera.

2Colocar las almejas en un colador y éste bajo el chorro del agua fría para lavarlas bien.

3Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír los ajos pelados y las almendras hasta que estén dorados, sacar escurridos y colocarlos en el mortero.

4Machacar los ajos, las almendras, sal y perejíl; diluir con el vino.

5Incorporar el pimentón y la harina al aceite de dorar las almendras y los ajos, verter el contenido del mortero y agregar las almejas.

6Revolver todo y volcar sobre las truchas que las habremos colocado en una cacerola amplia.

7Añadir 1/2 taza de agua, tapar y cocer durante 15 minutos.

8Servir inmediatamente.

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