RECETA

Torta de guayaba sin leche

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5 minutos
Publicada el 02/09/2017 20:57
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Docena de Guayabas medianas
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2 Tazas de Agua
  • 100 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 2 Huevos
  • ½ Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
  • ¼ Cucharadita de Sal
Pasos

11 Comenzaremos haciendo esta torta de guayaba sin leche lavando bien la fruta y retirando los puntos oscuros. A continuación, pique las guayabas en mitades y extraiga la pulpa.

22 En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua y cocine el almíbar a fuego medio por 10 minutos. Después retire y deje enfriar.

33 Entretanto, en un bol bata la mantequilla hasta que esté cremosa y luego añada uno a uno los huevos, batiendo.

44 Seguidamente agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añádalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.

55 Después precaliente el horno a 130º C y engrase y enharine el molde mediano donde quiera hacer el bizcocho de guayaba.

66 A continuación, cierna la harina con el polvo de hornear, la sal y la canela. Adicione a la mezcla anterior y revuelva bien la masa de la torta de guayaba sin leche.

77 Vierta en el molde la masa del bizcocho de guayaba y hornee por 30 minutos a 180º C o hasta que el probador salga limpio. Deje reposar y saque del molde.

88 Por último, le recomiendo que prepare un frosting de queso o un frosting de almendras para decorar la torta de guayaba sin leche. Cuando lo tenga hecho, extiéndalo sobre la torta de guayaba sin leche y decore con los cascos de guayaba.También es una buena opción abrir el bizcocho de guayaba por la mitad, rellenarlo con dulce de guayaba y espolvorear por encima un poco de azúcar glass.

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