RECETA
Ternera con naranja y jengibre
- 450g de carne de ternera sin grasa, filete o solomillo, cortada en tiras finas
- Ralladura y zumo de 1 naranja
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 2,5cm de raíz de jengibre fresca, picada muy fina
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 zanahoria grande cortada en juliana
- 2 cebolletas, en rodajas finas
- Fideos de arroz o arroz hervido, de acompañamiento
1Poner las tiras de carne en un bol y rociarlas con la ralladura y el zumo de naranja.
2Cubrir y marinar como mínimo 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
3Escurrir la marinada de la carne y reservarla.
4Juntar la carne con la salsa de soja, la harina de maíz y el jengibre.
5Calentar el aceite de sésamo en una sartén grande.
6Cuando esté caliente, añadir las tiras de carne y freír 1 minuto hasta que tomen un ligero color.
7Poner la zanahoria y seguir friendo, removiéndolo bien, 2-3 minutos más.
8Mojar con la marinada, echar en la sartén las cebolletas y cocinar a fuego medio, removiendo bien, hasta que la salsa hierva, se espese y tome brillo.
9Una vez listo, servir este plato inmediatamente, acompañándolo con unos fideos de arroz, o simplemente arroz hervido