RECETA

Plátanos fritos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 31/08/2017 11:01
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 3 Unidades de Plátanos machos
  • 1 Botella de Aceite de oliva, maíz o cártamo
  • Crema
  • Azúcar o miel al gusto
Pasos

11 Pelamos los plátanos machos y los cortamos en rodajas muy finas. Si lo prefieres, puedes cortarlos tiras a lo largo, como más te guste. Lo importante es que las láminas queden lo más finas posible.

22 Otra opción totalmente válida es cortar el plátano en rodajas gruesas y aplastarlas con el culo de un vaso. Cogemos una sartén, añadimos abundante aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente, incorporamos las rodajas de plátano y las freímos hasta dorar.

33 Las vamos moviendo para evitar que se peguen y conseguir que se frían por todas partes. Cuando estén doradas, las retiramos de la sartén y las pasamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

44 Puedes comer las rodajas de plátano frito con miel, crema y azúcar o el alimento que más te guste. Y si prefieres una preparación salada, utiliza las chips de plátano macho para acompañar un paté casero de aguacate o dip de espinacas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Plátanos fritos
Nuevo comentario