RECETA

Perdices extremeñas al estilo alburquerque

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 perdiz por ración
  • 1 ramo de hierbas aromáticas
  • 8 trufas
  • 100 gramos de manteca
  • 50-75 gramos de hepagrás natural y casero (paté de ave) por perdiz,
  • 2 l. de vino de Oporto
  • Pimienta blanca
Pasos

11.Paso: Vaciar y limpiar muy bien las perdices, que deben ser tiernas.

22.Paso: Rellenar las perdices con las trufas en grandes trozos y cocidas en un poco de vino de Oporto previamente, y todo el hepagrás natural.

3Por último se sazonan con sal y pimienta blanca.

4Se montan, dándole buena forma, y se ponen a macerar cuarenta y ocho horas cubiertas con vino de porto y las hierbas aromáticas.

53.Transcurrido el tiempo de maceración, se sacan del adobo y se fríen en una cacerola -a fuego vivo- con la manteca del cerdo.

6Cuando ya están doradas, se cuecen en la misma grasa agregándole el caldo del adobo anterior.

7Una vez tiernas y en su punto, se apartan.

84.Para la presentación se sirven tal y como quedan cocinadas.

9Se presentan enteras en una fuente, cubiertas con el jugo de la cocción.

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