RECETA

Pastelitos de carne picada

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Pasta Hojaldre
  • 1 Pieza de Yema de huevo
  • 400 Gramos de Carne picada de res
  • 75 Gramos de Uva pasa
  • 75 Gramos de Almendras
  • 1 Rama de Apio
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Piezas de Jitomate
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 200 Gramos de Puré de Tomate
  • 1 Taza de Crema de leche
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

11 El primer paso para preparar los pastelitos de carne será picar finamente el ajo y las almendras, pica también el apio en rebanadas, el jitomate en cubos chicos y la cebolla en tiritas.

22 En una sartén a fuego medio agrega el aceite y la mantequilla, una vez que estén calientes sofríe el ajo y la cebolla.

33 Cuando la cebolla se torne transparente agrega las pasitas y las almendras picadas. Sofríe por tres minutos y agrega el jitomate y la cebolla. Deja en el fuego sin dejar de mover por tres minutos más.

44 Transcurrido ese tiempo agrega la carne picada, una vez que esté casi cocida por completo agrega el puré de tomate. Sazona con sal y pimienta.

55 Deja el relleno en la estufa a fuego bajo y moviendo constantemente, hasta que esté bien seco y la carne cocida.

66 Retira el relleno del fuego y agrega la crema de leche. Permite que el relleno se enfríe por completo mientras trabajas el hojaldre.

77 Aparte, unta una charola para hornear con mantequilla y cúbrela con papel encerado. Estira la masa de hojaldre sobre una superficie limpia y con un corta pastas redondo o bien con un vaso, corta círculos y pásalos a la charola.

88 Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada círculo.

99 Pinta los bordes del círculo con la yema de huevo batida con una gotas de agua y cubre los pastelitos con otro círculo de masa.

1010 Con las puntas de un tenedor aprieta los bordes de cada pastelito para que queden bien cerrados. Una vez que estén cerrados barniza los pastelitos con la yema de huevo restante. Horneapor 10 minutos a 200ºC, transcurrido ese tiempo baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea por 15 minutos más o hasta que los pastelitos de carne picada estén bien cocidos y ligeramente horneados. Truco: Recuerda que el tiempo de horneado dependerá de la potencia de tu horno

1111 Los pastelitos de carne picada pueden servirse calientes o fríos. Esperamos que disfrutes de éste bocadillo, y si te ha gustado ésta receta no dejes de leer RecetasGratis.Net para descubrir muchas más recetas de Navidad para niños.

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