RECETA

Plátanos a la crema de café

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • plátano, 4 unidades
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • zumo de naranja, 1 unidad
  • ralladura de naranja, 1 unidad
  • leche, 1 taza
  • huevo, 1 unidad
  • maicena, 1 cucharada
  • azúcar, 2 cucharadas
  • café soluble, 1 cucharada
Pasos

1Pelar los plátanos, quitarles las hebras y untarlos con la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente para facilitar la operación.

2Colocar los plátanos en una bandeja refractaria, regar con el zumo de naranja y asarlos en el horno, a temperatura media, durante 30 minutos.

3Poner en un cazo el huevo junto con el azúcar y la maicena, y batir hasta disolver el azúcar y obtener una mezcla homogénea.

4Poner al fuego e ir agregando la leche, sin dejar de remover para que se mezcle, pero no se cuaje.

5Incorporar el café soluble, remover y apartar del fuego.

6Servir los plátanos con la crema de café y la ralladura de naranja por encima.

7Adornar con unos gajos de naranja o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Plátanos a la crema de café
Nuevo comentario