RECETA

Pastel de batatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 gramos de uvas pasas de Málaga
  • 5 batatas
  • Agua
  • 1 bolsa de azúcar vainillada
  • 1 cucharada de harina
  • Leche
  • 4 huevos
Pasos

1Remojar en ron 150 gramos de uvas pasas de málaga desprovistas de pepitas.

2Hervir cinco batatas sin pelar en agua sin sal.

3Cuando están bien cocidas, mondarlas y reducirlas a una pasta muy fina.

4Incorporar a esta pasta, trabajándola vigorosamente, una bolsita de azúcar vainillada y una cucharada grande de harina.

5Aligerar la composición con un poco de leche y añadir luego tres huevos, uno a uno y finalmente la yema de otro huevo.

6En el último minuto, montar a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporarla a la pasta para que ésta resulte lisa y ligera.

7Agregar las uvas pasas de málaga y verter la pasta en un molde de charlotte untado con mantequilla.

8Poner el molde en un recipiente al baño maría, dejar que empiece la ebullición sobre el fuego y luego meterlo en el horno a 200º c., dejar que cueza unos 40 minutos.

9Vaciar el molde sobre una rejilla, dejarlo que enfríe y servirlo con una crema inglesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de batatas
Nuevo comentario