RECETA

Emparedado de atún light

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 03/09/2017 19:11
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 8 Piezas de Pan de molde
  • 1 Lata de Atún
  • 1 Bote de Alcaparras
  • 2 Cucharadas soperas de Mayonesa light
  • 3 Piezas de Cebollinos
  • 3 Ramas de Perejil
  • 6 Piezas de Pimientos dulces
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de olivas
  • 1 Bote de Chiles en vinagre (opcional9
Pasos

11 Para preparar el emparedado de atún light lo primero que vamos a hacer es reunir todos los ingredientes. Y después lavamos el perejil, los chiles dulces y los cebollines.

22 Ahora, se cortan en en cuadritos los chiles, los pimientos dulces y los cebollines, y el perejil se pica finamente.

33 Después escurrimos las alcaparras y las trituramos en un mortero.

44 Igualmente hacemos con el atún: lo escurrimos, lo colocamos en un bol y añadimos las alcaparras picadas.

55 Luego se adiciona la mayonesa light.

66 A continuación, se mezclan el atún y las alcaparras junto con la mayonesa light hasta que quede la consistencia de una pasta. Por último, agregamos los pimientos picados y los cebollines y los mezclamos de manera envolvente.

77 Ahora recortamos los bordes de los panes con una tijera de cocina, pero si te gusta la corteza del pan de molde, también puedes saltarte este paso.

88 Y untamos la pasta de atún en uno de los panes.

99 Se agrega una o dos tiras de chiles en vinagre si se desea y se cubre el emparedado con otra rebanada de pan para formar el sandwich y lo presionamos para comprimir el pan y enseguida se parte en triángulos.

1010 En una sartén a fuego medio, colocamos un chorrito de aceite de oliva y doramos los emparedados.

1111 Para servir tu emparedado de atún light, puedes acompañarlo con una ensalada de col, o cualquier otra ensalada de nuestro agrado. ¿Y qué te parece un vaso de té helado para completar esta saludable opción de cena, desayuno o merienda?

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Emparedado de atún light
Nuevo comentario