RECETA

Dulce de arracacha y piña

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 500 gramos de arracachas amarillas
  • 1 unidad de piña grande
  • 500 gramos de azúcar
Pasos

1Pelar las arracachas, lavarlas y cortarlas en cubitos.

2Ponerlas en una cacerola, cubrir con dos tazas de agua y cocinar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.

3Mientras tanto, pelar la piña, reservar una rebanada para adornar y licuar la pulpa, sin agua.

4Colar el líquido obtenido y verter en una cacerola.

5Añadir el azúcar y revolver bien.

6A continuación, cuando la arracacha esté tierna, escurrirla y añadirla a la cacerola con el jugo de piña.

7Poner al fuego y cocinar durante diez minutos hasta formar un almíbar.

8Por último, verter en un recipiente de vidrio y adornar con la rebanada de piña reservada y, si lo desea, con un poco de caramelo líquido.

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