RECETA

Salsa malaya de curry de kuala lumpur

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla de tamaño mediano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • 50 gr. de harina
  • 20 gr. de curry en polvo
  • 3/4 de litro de fondo blanco o de fumet de pescado si es para pescado
  • 4 cucharadas de crema de leche fresca
  • 1 hoja de laurel.
Pasos

1Cortar en finas rodajas la cebolla y rehogarla con la mantequilla a fuego lento.

2Agregar el tomillo y el laurel.

3Una vez fondeada la cebolla espolvorear con la harina y el curry en polvo.

4Cocer durante 10 minutos, removiendo constantemente.

5Bañar con el caldo y dejar cocer durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

6Pasar por la estemeña, ejercer una fuerte presión sobre la cebolla.

7Volver a hervir e incorporar la crema de leche y, si se tiene un poco de leche de coco.

8Para carnes o para pescado si se utiliza fumet de pescado.

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