RECETA

Salsa de pimienta al vino

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de mantequilla (o un buen chorro de aceite de oliva)
  • 1 chalota picada fina
  • 1 cucharada de coñac
  • 125 cl. de vino blanco seco (medio vaso)
  • 125 cl. de caldo de pollo (medio vaso)
  • 2 cucharadas de pimienta verde en grano, molida gruesa
  • 3 cucharadas de nata líquida de la que sirve para montar
  • 1 cucharada de perejil picado fresco
Pasos

1Fundir la mantequilla (o calentar el aceite) en una sartén amplia de fondo grueso.

2Añadir la chalota y dejar hacer sin que se dore, unos cinco minutos.

3Verter el coñac. Dejar que se caliente y flambear.

4Cuando se apague la llama, añadir el vino y remover. Subir el fuego.

5Añadir el caldo y la pimienta y llevar a un hervor.

6Dejar así 2-3 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca un poco.

7Apartar del fuego, añadir la nata y el perejil, y volver a calentar a fuego medio.

8Mejor mínimo que máximo, si no se puede elegir.

9Dejar hacer 3-4 minutos removiendo sin cesar.

10Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero también para pollo o pescado.

11Se sirve caliente, faltaría más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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