RECETA

Salsa de ostiones ( para diversos platillos)

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Publicada el 29/08/2017 13:49
Ingredientes para Salsa de ostiones ( para diversos platillos)
  • 1 Taza de Ostiones sin concha en su jugo
  • 2,5 Tazas de Agua fría
  • ¼ Cucharadita de Pimienta negra
  • ¼ Cucharadita de Pimienta blanca
  • ¼ Cucharadita de Albahaca en polvo
  • 1 Diente de Ajo blanqueado,pelado y molido
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla o margarina
  • 1 Unidad de Cebolla picada
  • 3 Cucharadas soperas de Harina
  • ¼ Taza de Crema espesa
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Pimienda de cayena
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Pon los ostiones con su jugo en un tazón.Agrega el agua fría y refrigera por 8 horas. Escurre los ostiones y vierte el agua en una cacerola pequeña;apárta los ostiones.Pon a hervir el agua sola a fuego lento por 4 minutos. Revuelve las pimientas con la albahaca y el ajo,deja aparte.

22 Calienta la mantequilla en otra cacerola o en un sarten de hierro forjado.Sofríe la cebolla a fuego lento 4 minutos.Agrega la harina,revuelve y cocina 1 minuto a fuego lento.

33 Incorpora el líquido de los ostiones poco a poco batiendo sin cesar.Agrega la mezcla de especias y la crema espesa.Revuelve y cocina y cocina por 12 minutos a fuego lento,revolviendo constantemente.La salsa debe quedar bastante espesa.

44 Si te agrada,pon los ostiones en la salsa y deja hervir 3 minutos a fuego lento.

55 Esta salsa se sirve con diversos platillos por ejemplo: algun filete de pescado como el lenguado o el de tu preferencia, tambien se puede acompañar con mariscos o como mas te guste. Cuando yo la ocupo es con filete de lenguado (después les paso la receta queda muy rica).

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