RECETA

Salsa casera bordelesa

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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 gr de tuétano de huesos (buey o vaca)
  • 25 gr de champiñones
  • un ramito de hierbas (perejil, estragón y tomillo)
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 5 dl de vino tinto
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 10 gr de harina
  • sal y pimienta
Pasos

1Mezclar 10 gr de mantequilla derretida con la harina. Una vez bien unidas, reservar en la nevera.

2Lavar y picar los champiñones, pelar y picar las chalotas y la cebolla.

3Poner 20 gr de mantequilla en un cazo y rehogar el tuétano, añadir los ajos machacados y los champiñones, cebollas y chalota picados. Rehogar todo durante 5 minutos.

4Añadir entonces el vino, el ramito de hierbas aromáticas y el azúcar, y cocer todo a fuego bajo hasta que se reduzca 2/3.

5Incorporar la mantequilla con harina poco a poco removiendo. Pasar todo por la batidora y llevar de nuevo al fuego, justo a punto de ebullición.

6Añadir el resto de la mantequilla, retirar del fuego y rectificar el punto de sazón al gusto.

7Servir caliente para acompañar cualquier tipo de carnes asadas.

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