RECETA

Salsa bolognesa deliciosa

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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 08:45
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Kilogramo de Carne Molida especial
  • 1 Unidad de Zanahoria grande, pelada y picada en procesador
  • 1 Unidad de Cebolla blanca cabezona picada diminuta
  • 1 Unidad de Pimenton verde y uno rojo picados diminutos
  • 2 Cubos de Gallina o sal y pimienta
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 2 Tazas de Pasta de Tomate
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite vegetal de buena marca
  • 1 Pizca de Laurel
Pasos

11 Empezaremos esta salsa bolognesa casera poniendo una una olla con aceite a fuego alto. Agregar la cebolla junto con los pimentones y dejar dorar. Cuando el sofrito empiece a tomar color, sazona con los cubos de caldo concentrado y revuelve todo. Truco: Es importante ir mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.

22 Seguidamente, agregar la carne molida al sofrito de la bolognesa y sigue removiendo constantemente hasta que se cocine. En ese momento a mi me gusta añadir la pimienta molida al gusto. Verás como la pimienta potencia el gusto de la salsa bolognesa casera.

33 Cuando la carne ya esté hecha, añadir la zanahoria e inmediatamente la pasta de tomate junto con agua, tomillo y laurel. Dejar reducir la salsa. Recuerda cocinar la salsa bolognesa a fuego lento, de esta forma todo se cocinara poco a poco, desprendiendo los sabores.

44 Un punto final que hará que la salsa bolognesa casera quede muy bien es dejarla reposar después de todo este proceso durante unos 20 minutos. Y ya está, puedes servirla encima de la pasta cocinada al dente. Deliciosa y fácil de hacer... se las recomiendo. Aquí unos espagueti a la bolognesa facilísimos.

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