RECETA

Salmón ahumado del pacífico con blinis de arroz silvestre y salsa de arándanos

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 g de salmón ahumado Canadiense del Pacífico
  • 300 ml de nata fresca
  • Cebolleta fresca o perifollo
  • Salsa de Arándanos:
  • 115 ml de agua, templada
  • 30–40 g de miel canadiense
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 175 g de arándanos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • sal y pimienta al gusto
  • Blinis:
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 100 ml de leche, templada
  • 3.5 g levadura
  • 75 g de harina
  • 75 g de harina de arroz silvestre
  • 50 g de arroz Silvestre canadiense cocido
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • Mantequilla o aceite
Pasos

1Mezclar 15 ml de agua, la miel, la cebolla, los arándanos, ¼ cucharadita de sal y pimienta en una cacerola a fuego medio.

2Cocer hasta que la mezcla esté muy blanda, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Una vez la mezcla cocida, verter en una batidora, y batir hasta que se haga puré.

3Apartar hasta que se enfríe.

4Preparación (blinis):

5Mezclar el azúcar con la leche y la levadura, y dejar reposar la mezcla durante 5 minutos aproximadamente. Añadir la harina y batir durante 1 o 2 minutos. Dejar la masa crecer durante aproximadamente 60 minutos (hasta que esté esponjosa).

6En boles separados, mezclar la harina de arroz silvestre con sal y pimienta, y batir el huevo con el agua restante. Una vez la masa haya crecido, añadir los ingredientes secos y liquidos.

7Añadir el arroz silvestre cocido y mezclar bien. Dejar la mesa crecer otros 60 minutos.

8En una sartén grande a fuego medio, calentar la mantequilla o aceite y añadir una cucharada de masa. Cocer las dos caras del blini hasta que se dore.

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