RECETA

Roscos de torre-cardela

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 18 yemas de huevo
  • 300 gramos de almidón
  • 18 claras
  • 150 gr. azúcar
  • Para el relleno:
  • Agua
  • Azúcar
  • Sémola
  • Para el baño:
  • 1 ó 2 claras de huevo
  • Azúcar
  • Agua
Pasos

1En un recipiente ponemos las yemas, mezclándolas muy bien con el almidón, de trigo, maíz o arroz.

2Aclaramos con una pizca de agua si quedara dura la masa.

3Montar las claras e ir agregando azúcar hasta llegar a un punto de nieve muy subido, e incorporar a la mezcla anterior.

4Con una manga pastelera, hacemos los roscos sobre papel graso o satinado.

5Cocemos en el horno a 170 ó 180 grados, dejando la puerta entreabierta.

6Debe quedar bien cocido y deshidratado.

7Hacemos una crema batiendo y cociendo 1/2 litro de agua con 1/2 kg de azúcar y 200 grs. de sémola.

8Montamos los roscos de dos en dos, uno encima del otro, haciendo un relleno entre ambos con la crema.

9Por último bañamos la parte superior y laterales de cada conjunto con la pasta hecha con 2 claras montadas y el jarabe a punto fuerte muy cremoso.

10Dejarlos secar con lo que los roscos adquieren esa costra blanca característica.

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