RECETA

Roscón para reyes y navidad

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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 500 grs. de harina
  • 40 grs. de mantequilla
  • Corteza de naranja rallada
  • Agua de azahar
  • 125 cls. de leche
  • Corteza de limon rallada
  • 70 grs. de azucar
  • 10 grs.de levadura
  • 1 huevo batido
  • La sorpresa
Pasos

1Formamos un volcán de harina sobre la mesa de la cocina.

2Abrimos un cráter en el que ponemos la levadura, el azúcar, el agua de azahar, la leche tibia, y las ralladuras de cáscara de naranja y limón.

3Amasamos hasta que no se pegue en los dedos.

4Formamos una bola y la dejamos reposar en un lugar tibio, durante unas tres horas. Al fermentar se hinchará.

5Estiramos la masa, formando un rollo largo, lo colocamos sobre la superficie y horneamos durante una media hora a 110 grados.

6Sacamos del horno y untamos el roscón con la mermelada.

7Se pueden poner frutas escarchadas, azúcar, azúcar glass...

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