RECETA

Roscón de reyes con frutas

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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • harina, 1 kilo
  • mantequilla, 225 gramos
  • levadura prensada, 50 gramos
  • agua de azahar, 4 cucharadas
  • sal, 5 gramos
  • huevo, 6 unidades
  • azúcar, 225 gramos
  • agua (tibia), 1/2 taza
  • leche, 1/2 taza
  • ron, 3 cucharadas
  • ralladura de limón, 1/2 unidad
  • ralladura de naranja, 1/2 unidad
  • almendra picada, 50 gramos
  • azúcar granulado, 5 cucharadas
  • fruta escarchada, 150 gramos
  • guinda en almíbar (verdes), 80 gramos
  • guinda en almíbar (roja), 80 gramos
Pasos

1Tamizar la harina y coger 250 gr. y mezclarla con la levadura disuelta en en el agua tibia;

2Hacer una bola y sumergirla en un cuenco con agua templada hasta que suba a la superficie.

3Hacer una masa con el resto de la harina, el agua de azahar, 5 huevos, la sal, el ron, el azúcar, las ralladuras, parte de la fruta escarchada y las guindas (bien picadas) y la leche.

4Cuando esté todo mezclado, añadir la masa de levadura.

5Cuando esté bien mezclado, añadir la mantequilla poco a poco disuelta pero no caliente.

6Amasar bien golpeándola contra la mesa de trabajo.

7Ponerla en un cuenco untado con aceite en un lugar templado (el horno a 40º) hasta que haya doblado su volumen.

8Amasar de nuevo, y hacer bolas, a las cuales se les hace un orificio, dándole forma de arco con las manos.

9Se pone en la bandeja del horno y se mete en este a la misma temperatura, hasta que aumente de nuevo su tamaño.

10Pintar con el otro huevo batido, introducir la sorpresa, adornar con el resto de la fruta y las guindas, las almendras y el azúcar granulado un poco mojado con unas gotas de agua de azahar.

11Introducir en el horno precalentado a 200º, unos 35-40 minutos, hasta que esté cocido y la superficie dorada. Al salir bastante masa, es recomendable hacer dos roscones medianos, que se cocerán mejor en el horno, que uno grande.

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