RECETA

Rosca de reyes estilo austinés

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160 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Una cdita. de levadura seca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 4-5 tazas de harina cernida
  • 1 1/4 taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdita. de agua de azahar
  • 1/2 cdita. de sal
  • Muñequitos
  • 1-2 tazas de fruta cristalizada
Pasos

1Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia, mezclada con dos cucharadas de harina. Deja reposar 15 minutos.

2Cierne la harina con azúcar y sal, sobre una superficie plana, haz un hueco en el centro e incorpora la mitad de la mantequilla, huevos, yemas y agua de azahar. Amasa.

3Agrega la levadura y siga amasando, añade el resto de la mantequilla y amasa hasta obtener una textura suave y tersa.

4Enmantequilla un recipiente y coloca la masa, para que repose en un lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen.

5Extiende la masa formando una tira de 75 cm. de largo y 20 cm. de ancho.

6Extiende la fruta picada en el centro y los muñequitos. Enrolla a lo largo.

7Coloca la tira en una charola engrasada y enharinada, dale forma de rosca uniendo las orillas y procura que quede aplanada la superficie.

8Déjala reposar en un lugar tibio, aproximadamente hora y media.

9Barnízala con yema de huevo, espolvoréala con azúcar granulada y decora con las tiras de fruta.

10Hornéala a 200 grados centígrados durante 25 o 30 minutos, hasta que se dore.

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