RECETA

Rosca de navidad

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 500 cc. de agua
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 400 gr. de harina de reposteria
  • 15 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de nueces
  • 250 gr. de nata montada
  • 1/2 gelatina, lámina
Pasos

1Poner en un recipiente al fuego, el agua, la sal y la manteca. Una vez que rompa a hervir, vamos incorporando la harina, removiendo bien con una cuchara de madera. Contra más tiempo este la masa moviéndose en el fuego mejor saldrá.

2Una vez bien ligado poner esta masa en la batidora y añadir los huevos, poco a poco y la levadura en polvo. Nos deberá de quedar una masa que no esté ni muy dura ni muy tierna.

3Engrasar un molde de bizcocho y con una manga pastelera con tubo rizado, hacer una corona ancha en el molde.

4Poner al horno a 250º centígrados hasta que esté bien dorada para que no se baje.

5Una vez frío cortar por la mitad y rellenar la parte baja de nata montada y encima de ella poner trozos de nueces poner la otra mitad sirviéndonos de tapadera.

6Dar a la parte alta de la rosca, gelatina caliente y con la manga pastelera poner unos puntos de nata y encima de ellos trozos de nueces.

7Decorar con huevo hilado o frutas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rosca de navidad
Nuevo comentario