RECETA

Rollos de plátano con atún y aguacate

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 plàtanos pintones cortados por la mitad
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de lomo de atùn (sin magulladuras)
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 1 aguacate grande, maduro, cortado en palitos de 1 cm. de grosor
  • 25 cuadritos de 1 mm. de ajì dulce
  • 4 cucharadas soperas de cilantro en flor (unos 80 gramos)
  • Salsa de soya con jengibre, al gusto
  • Plàstico para envolver
Pasos

1Se cocinan los plàtanos al vapor por 20 minutos

2Se retira la piel de los plàtanos y se trituran con dos cucharadas del aceite de oliva, hasta hacer un purè fino (para que no queden grumos, se amasa circularmente con las yemas de los dedos).

3Se corta el atùn en deditos de1 cm. de espesor 12 cms. de largo. Se rocìan con el aceite de oliva restante y la sal marina.

4Sobre la mesa, se extiende un plastico y sobre èl se dispone una parte de la masa de plàtano.

5Se aplasta con los dedos hasta dejarla delgada y de forma rectangular.

6Se coloca encima y a lo largo un dedito de atùn y al lado uno de aguacate. Se espolvorea con el ajì dulce y el cilantro.

7Se enrolla como un brazo gitano y se cierran bien los extremos. Se refrigera en el congelador por 15 minutos.

8Se saca, se retira el plàstico y se rebana con un cuchillo bien afilado, de manera que queden rollos de unos 2 cms. de grosor.

9Se repite el procedimiento hasta agotar los ingredientes. Se sirven acompañados con la salsa.

10Esta receta dà para 25 rolls.

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