RECETA

Rodaballo ría de vigo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Laurel, 2 hojas
  • Cebolla, 1
  • Harina, 50gr.
  • Tomate, 2 maduros
  • Aceite de oliva virgen, 200ml.
  • Ajo, 4 dientes
  • Vino blanco, 1 vaso
  • Perejil, picado, 1 rama
  • Almejas, 24
  • Rodaballo, 4 trozos (300gr. Cada uno)
  • Pimiento dulce, 1 cucharada
  • Mejillones, 16
  • Azafrán, 1 sobrecito
  • Camarones, 200gr., pelados
Pasos

1En un cazo se abren las almejas y los mejillones, juntos, al vapor, reservando el agua que sueltan. En un cazo se pone un chorro de aceite, los ajos picados y la cebolla ; al estar pochado se echa la harina, se refríe y se pone el azafrán, el pimentón, el vino y los tomate, y se pasa por el chino con el agua que reservamos. Así nos queda la salsa marinera.

2En una sartén se doran los trozos de rodaballo y se pasan a una cazuela de ir a la mesa; se le echan las almejas, los mejillones y los camarones, sin concha y pelados, y la salsa por encima. Se mete al horno 15 minutos, espolvoreamos con perejil, y listo para servir.

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