RECETA

Risotto de quinoa y setas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 28/08/2017 18:20
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 270 Gramos de Quinoa cocida
  • 5 Gramos de Perejil
  • 2 Cebollas
  • 50 Centímetros cúbicos de Crema
  • 20 Gramos de Queso cremoso
  • 30 Gramos de Manteca
  • 30 Gramos de Shitake
  • 3 Piezas de Champiñón
  • 9 Tomates cherry
  • 3 Aguacates o Palta
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1,5 Limón
  • 1 Rama de Romero
Pasos

11 Lo primero que vamos a hacer es hidratar los shitake durante 12 horas. Puedes dejarlos de un día para otro.El día de la preparación, escurrir y saltear junto a los champiñones cortados en cuartos. Por otro lado colocar los cherry en una placa con aceite, salpimientar y añadir un toque de romero, cocinar 10 minuntos en horno.

22 Lavar 5 veces la quinua o quinoa hasta que quede trasparente y sin espuma. Entonces, cocinar durante 15-20 minutos hasta que haya triplicado su volumen y esté aldente. Colar y mezclar con el perejil picado.

33 Aparte, calentar una sartén y agregar la manteca. Sudar la cebolla y agregar la crema junto con el queso hasta que se funda todo el conjunto. Mezclar esta preparación con la quinoa.

44 A continuación, calentar una sartén a fuego moderado y agregar las 3 mitades de limón. Dejar caramelizar y, mientras tanto, pelar las paltas y mezclar con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Luego, llevar las paltas al horno durante 5 minutos y servir caliente con el risotto de quinoa y setas.

55 ¡Listo! Esta receta de risotto de quinoa y setas es perfecta para servir como plato principal cuando tenemos invitados y nos apetece sorprender con una preparación gourmet pero económica. ¿Quieres conocer más recetas de Oski? No te pierdas el ojo de bife con papas o el risotto de trigo sarraceno, ¡te encantarán!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Risotto de quinoa y setas
Nuevo comentario