RECETA

Risotto de jamón y boletus

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de arroz de grano redondo
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de boleto
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tacita (taza de café) de vino blanco seco
  • 3 tazas de caldo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Poner el arroz en un colador grande, pasarlo por agua fría para que pierda el almidón y dejarlo escurrir bien.

2Limpiar y trocear los boletus. Picar el jamón. Pelar y picar la cebolla muy menuda.

3Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente.

4Agregar los boletus y el jamón, y rehogar todo junto unos minutos.

5Incorporar el arroz, salpimentar, regar con el vino, y cuando se haya evaporado, añadir el caldo caliente, poco a poco, removiendo de vez en cuando, según se vaya evaporando.

6El arroz debe quedar meloso pero al dente, espolvorear con perejil picado y servir.

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