RECETA

Res picante con leche de coco

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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de lomito de res cortados en filetes finos
  • 4 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 cáscara de limón
  • 200 milímetros de leche de coco
  • 100 gramos de maní pelado y machacado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 500 gramos de espinacas picadas
  • 200 milímetros de yogur natural
  • 1 ají cortado en aros
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner en el vaso de la licuadora las cebollas troceadas, los ajos, el jengibre, la cáscara de limón, sal y un poco de leche de coco, batir y hasta obtener una mezcla homogénea y añadir, sin dejar de batir, la mitad de la leche de coco.

2Calentar la leche de coco restante en una cazuela al fuego e incorporar la carne; en cuanto comience la ebullición bajar el fuego al mínimo y cocinar lentamente, durante 10 minutos.

3Incorporar el maní machacado, el azúcar y la salsa inglesa y continuar la cocción, siempre a fuego lento, durante 20 minutos más.

4Seguidamente, verter el batido preparado en un cazo al fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos.

5Rociarlo sobre la carne y continuar la cocción hasta que esté tierna.

6Mientras tanto, cocinar las espinacas en una cazuela al fuego conteniendo abundante agua con sal durante 5 minutos, escurrirlas y ponerlas en una fuente de servir.

7En cuanto la carne esté en su punto, colocarla sobre las espinacas, regarla con la salsa, que deberá tener una consistencia espesa y verter encima de ésta el yogur natural y sobre el yogur, los aros de ají. Servir de inmediato.

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