RECETA
Tacos de pollo al ajillo
- 200 Gramos de Pechuga de pollo picada
- 6 Dientes de Ajos
- 2 Cucharadas soperas de Vino blanco
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 1 Cucharada sopera de Pimienta
- 2 Tortillas de maíz
- 70 Mililitros de Aceite de oliva
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Antes de comenzar con la elaboración de la receta de tacos de pollo al ajillo, alistamos los ingrendientes para una cocina más eficiente.
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Pelamos y laminamos los ajos, el tamaño, según tus gustos. A nosotros nos encantan encontrárnoslo pero si no eres muy fan de los trozo de ajo en la comida, pícalo muy fino. Tendrás el sabor pero no te los encontrarás dentro de los tacos.
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En una sartén con una pizquina de aceite, marcamos la carne previamente salpimentada. En nuestro caso, la pechuga de pollo cortada en porciones.
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Para hacer el pollo al ajillo, sacamos la carne de la sartén y vertemos el resto del aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos los ajos y en el momento en el que cojan color, sumamos de nuevo la carne y el resto de la sal.Dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte y después bajamos a media potencia la placa.
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Tras esos 10 minutos, agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca y espese. Reservamos mientras disponemos las tortillas de maíz.También puedes rellenar estos tacos con pollo al ajillo con champiñones, ¡buenísimo!
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Para formar el taco, calentamos las tortitas de maíz hasta que estén firmes pero aún podamos manipularlas, las sacamos.Es muy importante que las tortillas sean de maíz y no de trigo, porque en ese caso ya no serían tacos sino otra cosa. Si quieres hacerlas de forma casera puedes seguir la receta paso a paso de tortillas mexicanas de maíz.
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Rellenamos las tortitas y presentamos a los comensales. Lo único malo de esta receta fácil es que los tacos de pollo al ajillo ¡no durarán ni un minuto!