RECETA

Crema de invierno de acelgas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg. de acelgas
  • 750 gr. de patatas
  • 3 huevos
  • 200 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 180 cc. de aceite
Pasos

1Limpiar las acelgas y quitar las fibras a las pencas (separar lo verde de lo blanco).

2Poner a cocer por separado; el verde cambiar dos veces de agua.La cocción se realiza con sal y agua hirviendo.

3Aparte se cuecen las patatas y zanahorias.Una vez cocidas se hace puré y añadiremos lo verde de la acelga bien escurrido y picado. Se pasa por la batidora para conseguir una fina crema.

4Se hace un refrito de ajo con un poco del aceite anteriormente indicado, mezclándolo al puré anterior.

5Dar punto de sal.

6Aparte freiremos las pencas rebozadas de harina y huevo con el resto del aceite y un diente de ajo.

7Con ellas se guarnece el puré.

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