RECETA

Bizcocho mármol de café

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • harina, 200 gramos
  • azúcar, 200 gramos
  • mantequilla, 200 gramos
  • huevo, 5 unidades
  • levadura en polvo, 1 sobre
  • café soluble, 2 cucharadas
  • chocolate en polvo, 1 cucharada
Pasos

1En un cuenco o en el vaso de la batidora (o el robot), batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.

2Incorporar la mantequilla blanda y seguir batiendo hasta que se integre bien.

3A continuación, tamizar la harina.

4Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la crema anterior, mezclandolo muy bien.

5Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior, con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.

6Dividir el preparado en dos cuencos y añadir el chocolate en polvo y el café disuelto en 2 cucharadas de leche en uno de ellos, mezclando con cuidado.

7Engrasar un molde de cake con una cucharada de mantequilla e ir echando los preparados anteriores a cucharadas, alternando los dos colores.

8Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media (170º), durante unos 40 ó 45 minutos o hasta que esté bien cocido.

9Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho mármol de café
Nuevo comentario