RECETA

Alcachofas blanca de tudela con almejas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 alcachofas
  • 40 almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y cortando el final de la cabezuela y el tallo al ras.

2Para que no se ennegrezcan frotarlas con limón e introducirlas en agua con un poco de harina.

3Partirlas por la mitad y añadir también los tallos pelados.

4Cocerlas a fuego lento hasta que estén en su punto.

5Aparte, poner a calentar el aceite en una sartén, añadir los ajos picados y antes de que se doren, añadir la harina revolviendo para que no se formen grumos.

6A continuación, echar las almejas con un poquito de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran.

7Añadir, por último, las alcachofas junto con el resto de caldo y dejar cocer 3 minutos.

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