RECETA

Rape con setas, col y salsa de marisco

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Setas, 125gr.
  • Aceite,
  • Leche, 125gr.
  • Cebolla,
  • Harina, 10gr.
  • Nuez moscada,
  • Marisco limpio, 200gr.
  • Tomate,
  • Pimiento verde,
  • Ajo,
  • Boletos, 80gr.
  • Rape, 800gr. Sin piel ni espinas
  • Col, 4 hojas tiernas
  • Vinagreta,
Pasos

1Col rellena:

2Cortamos finamente cebolla, pimiento, ajo y tomate, lo rehogamos y añadimos los 125 g. de surtido de setas, rociamos con agua y dejamos que se estofen. rectificamos la sal. Preparamos una bechamel con la leche, la harina y la mantequilla, incorporamos las setas estofadas y dejamos que dé un hervor para que queden ligadas, reservamos. Blanqueamos las hojas de col en abundante agua y sin romperlas las rellenamos con las setas.

3Salsa de marisco:

4Rehogamos a fuego cebolla muy picada, tomate, pimiento y ajo, añadimos el marisco machacado, remojamos con fumet, o agua en su defecto, y dejamos cocer lentamente unos 40 minutos, trituramos con el túrmix y colamos. Hervimos otra vez la salsa y le añadimos un chorrito de tomate concentrado, dejamos reducir y damos punto de sal.

5Vinagreta de boletos:

6Blanqueamos los boletos, los cortamos en pequeños dados y los introducimos en la vinagreta.

7Marcamos en la plancha los lomos de rape y los introducimos en el horno para que acaben de hacerse.

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