RECETA

Rape a la albahaca y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cola de rape de 1 Kg., de peso
  • 2 tomates grandes maduros
  • 100 gr. de queso rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 50 gr. de queso rallado
  • 50 gr. de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/2 vasitos de aceite de oliva
  • 1 ramillete de albahaca fresca
Pasos

1Poner los tomates en agua hirviendo 1 minutos. Pelarlos quitarles las pepitas y cortarlos a dados. Cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio. Formar unos redondeles de queso rallado y gratinarlos hasta que se doren.

2Quitar la piel del rape. con un cuchillo quitar la espina y separar los lomos. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y añadir la mantequilla. Saltear los lomos de rape 3 minutos por cada lado, sazonarlos, retirarlos y cortarlos en medallones.

3Para la salsa:

4Picar la albahaca y ponerla en un bol. Picar el ajo y añadirlo al bol, agregar los piñones y 50 gr. de queso rallado. Verter el aceite, mezclar todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta conseguir una salsa emulsionada, aclararla con un poco de caldo.

5Montar la fuente untando los medallones con la salsa, colocar encima los dados de tomate, repartir las galletas de queso y hornear 5 minutos antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rape a la albahaca y queso
Nuevo comentario