RECETA

Salami de chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 barras de chocolate para taza
  • una copita de coñac
  • 100 gr. de manteca
  • 150 gr. de galletitas dulces de vainilla (lo más duras posible)
Pasos

1Batir las yemas y agregarles el azúcar (pisada o derretida a baño Maria), el coñac y el chocolate derretido, mezclar.

2Triturar las galletitas en trocitos pequeños pero sin llegar a molerlas, y agregar a la mezcla.

3Mezclar todo hasta que se integre completamente.

4Cortar un trozo de papel film o de nylon o en el último caso de aluminio (no es recomendable porque se puede romper pero si no hay otra cosa..), y colocar sobre él cucharadas de la mezcla, en forma alargada formando un salami.

5Luego ir enrollando el papel, prensando la mezcla, dándole bien la forma, y llevar al freezer.

6Cuando esté totalmente congelado, cortarlo en rodajas.

7Esto permitirá ver las galletitas que simulan ser la grasa de un salami.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salami de chocolate
Nuevo comentario