RECETA
Potaje de verduras
- 200 gramos de magro de cerdo en dados
- Un puñado de judías blancas
- Un puñado de garbanzos
- Un puñado de habas
- Un puñado de guisantes
- Unas hojas de espinacas picadas
- Unas hojas de col picadas
- Un gajo de de calabaza cortada en dados
- Pimiento rojo troceado
- 1 tomate triturado
- 1/2 cebolla picada
- 1 patata grande cortada en dados
- Pimienta en grano
- Cilantro en grano
- Comino en grano
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
1Poner en remojo las judías y los garbanzos la noche anterior.
2En la olla Express poner un chorro de aceite y hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar los trozos de cerdo, rehogar un poco y espolvorear con el pimentón.
3A continuación cubrir de agua, agregar los garbanzos, las judías, un majado hecho con el perejil, el comino, el cilantro y el ajo. Salar al gusto y añadir unas bolas de pimienta.
4Cerrar la olla y poner a presión máxima durante 5 minutos.
5Pasado ese tiempo, quitar la presión, abrir la olla y agregar todas las verduras y la patata. Si es necesario añadir un poco más de agua. Cerrar de nuevo la olla y volver a cocer a presión máxima otros 3 minutos más.
6Pasado el tiempo, quitar la presión, abrir la olla y comprobar que todo está en su punto de cocción y de sal.
7Si fuera necesario darle unos minutos mas de cocción a olla abierta hasta conseguir la textura deseada.