RECETA

Rabo de toro con guarnición

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45 minutos
Publicada el 08/09/2017 18:21
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Kilogramos de Rabo de toro
  • 1 Unidad de Cebolla
  • Agua
  • 2 Unidades de Tomate maduro
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Vaso de Aceite de oliva
  • 1 Libra de Vino blanco
  • 1 Kilogramo de Patatas
Pasos

11 Cortar a trozos el rabo por la coyunturas que tiene y dejarlo en remojo cubierto con agua fría durante 2 o 3 horas para que suelte la sangre que pueda tener.

22 En una olla con aceite poner el rabo escurrido junto a los tomates, la cebolla y el ajo, todo pelado y picado, y las hojas de laurel.

33 Echar el vino y el agua hasta que quede todo cubierto. Salar y poner la olla a fuego suave para que se haga poco a poco hasta que el rabo esté tierno.

44 Cuando esté hecho pasar los trozos de rabo a una cazuela de barro, colar la salsa y echarla en la cazuela. Llevar al fuego unos minutos para que dé un último hervor.

55 Servir el estofado de rabo de toro acompañado de patatas cortadas en gajos, fritas o asadas con finas hierbas.

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